首页 > 学科建设 > 文章详情

江苏智慧养老研究院师生调研南京市养老组织

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2019-05-18 | 浏览次数: 13

    2019年5月18日,在颐倍康南京养老服务有限公司的大力协助下,江苏智慧养老研究院的部分师生由学院丁静书记率队,先后参观南京市养老服务质量指导中心、悦心居家养老服务中心、玄武区幸福颐养院和鼎康定里养老服务中心,就目前南京市养老服务模式与现状进行了调研。

    在南京市养老服务质量中心,颐倍康南京养老服务有限公司总经理全方位、多层次地介绍了具有信息化、智能化特点的南京市养老服务综合信息平台,并带领团队参观了中心陈列的多项现代化养老服务设施和养老服务培训设施。在悦心居家养老服务中心,团队参观了中心的室内环境布置,详细交流了相关设施的具体使用情况以及中心的服务特色。在玄武幸福颐养院,团队参观了养老院老人餐饮区、住宿区和活动区,交流了该机构的智慧养老和代际养老的做法和运行经验;鼎康定里社区养老服务中心是主要面向老一代拆迁社区老人的服务机构,团队参观了该机构的基本设施,交流了该中心医养结合的具体做法和运行情况。