首页 > 学术交流 > 文章详情

大运河研究中心研讨中央《纲要》

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2019-05-12 | 浏览次数: 13

    5月9日,新华社正式对外公布中办、国办印发的《大运河文化保护传承利用规划纲要》(以下简称《纲要》),我校大运河研究中心于5月10日至12日,在第一时间举行系列学术活动并召开学术委员会会议,对《纲要》予以及时回应。

    期间举行的学术委员会会议围绕《纲要》的重大政策安排,讨论了大运河研究中心的建设发展问题,并对下一阶段工作做出部署。中国大运河智库联盟理事长、我校大运河研究中心学术委员会主任王佳宁,我校大运河研究中心主任、学术委员沙勇,学术委员杨全山、杨万东出席,大运河研究中心研究人员张振亮、刘晓峰列席。

    会议总结了大运河研究中心成立以来的主要工作,充分肯定了中心所取得的成绩。与会学术委员认真解读、研究《纲要》,对当前中心所面临的内外部环境进行了战略研判,一致认为应当抓住《纲要》公布这一难得发展机遇,持续推进中心建设。学术委员围绕中心投入产出、外部交流与合作、智库产业化新型模式探索,以及正在筹备的“中国大运河智库联盟暨南京邮电大学大运河研究中心成果发布会”、“第六届中国大运河智库论坛”等议题展开深入讨论并达成共识。

    本次会议是中心在《纲要》正式公布之后所召开的第一次学术委员会会议,对于贯彻落实我校信息文科发展战略,切实推动中心建设发展具有重要而积极的意义。