首页 > 党群工作 > 文章详情

学院党委组织教师党员、学生入党积极分子观看纪念五四运动100周年大会视频直播

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2019-04-30 | 浏览次数: 13

    4月30日上午10:30,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记发表了重要讲话,阐述了五四运动的伟大意义,对新时代青年提出了殷切希望。社会与人口学院党委组织教师党员、学生入党积极分子70余人在学院会议室全程观看了纪念五四运动100周年大会视频直播。

    习近平总书记的重要讲话在观看视频直播的师生中引起了热烈反响。

    学院党委书记丁静:习近平总书记指出,新时代的中国青年要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为。作为基层党务工作者,我们要牢记时代使命,积极实践,建功立业,以更饱满的精神状态、更严的作风、更实的举措,强特色、创一流,将各项重点工作落到实处,帮助青年成人成才,使基层党组织成为推动学校发展的坚强战斗堡垒,为学校早日建成电子信息领域特色鲜明的高水平研究型大学贡献力量! 

    副院长宋振超:习近平总书记提出“青年是国家的希望,民族的未来”,新时代青年要“担当时代责任”。新时代、新使命,我们要以更坚定的信念、更强的本领、更多的奋斗,“砥砺奋进再前行,不遗余力作奉献”,教书育人、勤勉尽责、凝心聚力、勇于担当,为学校“双一流”建设助力奉献。

    学院党委组织员葛传兴:五四运动是中国青年追求真理、追求进步的一次伟大觉醒,我们新时代青年要继承和发扬“五四精神”,勇担责任、勤奋学习、积极实践,用青春之我创造青春之美,贡献青春之力,不辜负国家和民族的期望,不辜负这个伟大的时代。

    入党积极分子张峻玮:实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年继续奋斗。作为新时代的青年,我们应当听党话,跟党走,胸怀忧国忧民之心,担当起时代责任,勇于砥砺奋斗,为实现民族复兴而努力!

    入党积极分子林文浩:时代发展之快,社会变革之深要求我们广大青年要增强学习紧迫感,掌握专业技能的同时也增进人文素养,锤炼品德修为,面对外部诱惑,要坚定立场,保持高尚的道德情操。新时代感召新青年,新青年创造新时代,我们将砥砺前行,攻坚克难,为实现伟大复兴的中国梦贡献青年力量。

    江苏教育电视台报道了此次活动,现场采访了学院教工第三党支部书记张琴老师和方萌、卞青阳、刘轩等同学。