首页 > 学术交流 > 文章详情

中央民族大学李俊清教授来我院做学术报告

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2019-03-25 | 浏览次数: 13

    3月25日上午,中央民族大学李俊清教授应邀来我院指导学科建设,并在文科楼227会议室为我院师生做了题为《当代中国民族宗教问题与国家》的学术报告。学院全体院领导和相关教师及部分学生代表参加了报告会。报告会由张振亮副院长主持。

    在报告中,李俊清教授深入细致地阐述了民族、宗教与国家安全的逻辑联系,对民族、宗教和国家安全等概念提出了自己独到的见解,并全面阐释了当代中国民族宗教问题与国家安全的全新关系。报告会现场气氛活跃,与会师生与李俊清教授就相关问题进行了热烈的讨论与交流。报告让我院师生开拓了学术新视野,受益匪浅。

    学术报告结束后,李俊清教授与学院相关教师就公共管理学科发展、公共管理专业硕士(MPA)申报与建设等领域进行了积极深入的探讨,李俊清教授对我院教师的问题提出了富有建设性的意见和建议。


李俊清教授简介:

    李俊清教授,中央民族大学管理学院院长、博士生导师,全国公共管理专业学位研究生(MPA)教育指导委员会委员、国务院特殊津贴专家、国家民委领军人才、北京市高等学校教学名师。