首页 > 人才培养 > 文章详情

颐乐居股份有限公司谢志强总经理做客“紫金大讲堂”

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2018-12-22 | 浏览次数: 13

1222日下午,由教务处主办、社会与人口学院承办的“紫金大讲堂”——企业家讲座第82次活动在仙林校区学科楼报告厅举行。全国知名养老品牌、江苏省养老标杆企业——颐乐居股份有限责任公司总经理谢志强先生做客“紫金大讲堂”,作题为“CCRC养老服务、智慧养老服务发展前景与人才需求”的讲座。社会与人口学院张振亮副院长、宋振超副院长、院长助理周建芳教授、社会工作系孙唐水主任、劳动与社会保障系王静文博士及学生代表300余人参加讲座。讲座由社会与人口学院张振亮副院长主持。

谢志强总经理是全国知名养老企业家和养老领域专家、中国社会福利与养老服务协会常务理事和特邀专家、江苏省老龄产业协会常务理事、江苏省养老资源交易平台高级顾问。谢先生常年从事集团企业管理,擅长养老产业战略规划、医养融合项目运营、养老机构管理体系建设、智慧养老体系建设、精准服务体系建设、资本运营和股权运作等领域,拥有多个CCRC养老社区和医养融合养老机构规划建设和运营经验。

谢志强总经理分别从老龄产业分析、CCRC模式解读和养老服务体系构建三个角度,介绍了我国老龄产业现状、社会养老发展情况以及近年来发达国家主要的养老模式,深入分析了我国养老产业发展中的痛点和难点问题,展望了我国养老产业未来的发展前景,对养老产业链进行了剖析,重点介绍了颐乐居股份有限公司在互联网+智慧养老领域的实践,并运用诸多案例讲解了CCRC养老模式在我国养老产业中的应用。在讲座的最后,谢志强总经理勉励同学们认真学习,为我国智慧养老产业的发展做出自己的贡献。

讲座紧密结合产业发展实际,生动幽默,现场气氛活跃。通过本次讲座,同学们了解我国养老产业的现状及趋势,对互联网+智慧养老产业的发展前景也有了更为深刻的认识,既丰富了知识,也开阔了自己的专业学习视野。