首页 > 人才培养 > 文章详情

学院开展“研究生导师职业道德规范”专题学习

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2018-11-22 | 浏览次数: 23


20181122日上午,社会与人口学院组织社会学一级学科硕士研究生导师,专题学习江苏省学位委员会、江苏省教育厅联合颁布的关于加强研究生导师职业道德规范的相关文件。会议由学院张振亮副院长主持。

张振亮副院长带领学院硕士研究生导师认真学习了江苏省学位委员会、江苏省教育厅印发的《关于加强研究生导师队伍建设的意见》和《关于印发<江苏省研究生导师职业道德规范十不准(试行)>的通知》。这是江苏首次就加强研究生导师队伍建设专门出台意见,从正面引导和负面清单两个角度发力,构建研究生导师队伍立德树人长效机制。与会人员结合工作实际对两份文件进行了热烈讨论和交流发言。学院党委丁静书记强调加强研究生导师职业道德规范的重要性和必要性,并提出遵守研究生导师职业道德规范的具体措施,希望研究生导师认真学习文件精神,切实抓好落实,严格遵照执行。

会议认为:研究生导师职业道德规范建设与全面从严治党、党风廉政建设一脉相承,学院要强化党对研究生导师职业道德规范建设纵览全局协调各方的领导作用,充分发挥好学术委员会等专家机构的作用,引导研究生导师在教书育人过程中以身垂范、廉洁教育、诚信教育,树立研究生导师师德规范和学术研究的良好形象。