首页 > 学术交流 > 文章详情

学院成功联合承办中国人口学会第四届青年学者人口研究论坛

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2018-11-11 | 浏览次数: 344

2018119-11日,由中国人口学会青年学者委员会和南京邮电大学联合主办,社会与人口学院与校期刊社、理学院共同承办的“中国人口学会第四届青年学者人口研究论坛”在我校成功召开。

来自北京大学、中国人民大学、南京大学、南开大学、厦门大学、南京邮电大学、中国人口学会、山西省社科院等多所院校和研究机构的专家学者共计200余人参加了此次论坛。本次论坛共设大会报告和19个分论坛报告,围绕“人口流动与迁移”、“人口与经济”、“社会保障”、“人口老龄化”、“生育政策”、“人口、资源与环境”、“乡村振兴与农村人口问题”、“贫困问题”、“健康中国与人口发展”等主题进行了学术研讨。

我院沙勇教授、孙晓明教授、庄国波教授、周长洪教授、潘金洪教授、毛京沭教授、晏凤鸣副教授等受邀担任本次论坛的评议专家,对青年学者的论文进行了精彩点评。同时,我院多位青年教师也参与了此次学术交流,其中舒星宇老师以“云南哈尼族贫困问题及精准扶贫情况调查研究”做大会主旨发言,周建芳、孙唐水、宗占红、杨瑞玲、刘璐婵、陆谭晟、王静文等老师在各分论坛与与会者分享了近期的研究成果,并进行热烈的讨论和交流。

本次论坛为与会者们提供了一场思想的盛宴,同时也为增强我院自身的学术水平、科研热情和学术交流度提供了一次宝贵的机会。


全体与会者合影


院长沙勇教授和周长洪教授与与会青年学者零距离点评、交流


舒星宇老师做大会主旨报告


周建芳教授做分论坛总结报告


我院部分与会者合影