首页 > 学术交流 > 文章详情

华东理工大学何雪松教授来我院做学术报告

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2018-11-16 | 浏览次数: 45

1016日下午,国内著名社会工作学者、中国社会工作教育协会副秘书长、华东理工大学社会与公共管理学院院长、博士生导师何雪松教授应学院邀请,来我院指导社会工作专业建设,在文科楼227会议室为我院师生做了题为“社会工作学:科学、艺术与政治”的专题报告。学院相关教师、领导及社会工作系部分学生参加了报告会。报告会由学院张振亮副院长主持。

报告中,何雪松教授深入细致地阐述了社会工作的科学性、艺术性与政治性以及其与社会工作之间的逻辑联系,对社会工作、社会工作科学和社会工作学等概念提出了自己独到的见解,并全面阐释了新时代社会工作的全新理念。报告让我院师生耳目一新、受益匪浅。学院晏凤鸣调研员认为何教授的报告让我们对社会工作有了更深刻的理解,宋振超副院长就实验室建设、实习实践教学与何雪松院长进行了交流探讨,认为华东理工大学的社会工作实验实践教学对我院实验实践教学有很大启示。与会同学也对自己感兴趣的学术问题,请教了何雪松教授。

学术报告结束后,学院院长沙勇教授与何雪松教授就两院在学科建设、学术交流、人才培养、学院发展等领域的广泛合作进行了积极深入的讨论,并达成了富有建设性的未来合作意向。