首页 > 本科教育 > 文章详情

学院成功召开2015级社会工作专业实习总结会

来源: 社会与人口学院 | 发表时间: 2018-07-05 | 浏览次数: 189

73日上午,学院2015级社会工作专业实习总结会在文科楼227会议室召开。社会工作专业负责人晏凤鸣老师、宋振超副院长、系实习指导教师和2015社工专业实习学生等70余人参加总结会。会议由社工系主任孙唐水老师主持。

宋振超副院长在讲话中指出专业实习是大学学习阶段重要的实践性教学环节之一,是促进学生专业能力的良好机会。他认为社会工作系专业实习历史悠久、实习基地较多、实习机制健全。他对本次2015级社工专业学生在实习中展现出了学风和水平表示充分肯定。

总结会上,参加实习的同学们以机构为单位,选派一名学生代表上台汇报所在组实习经历、实习收获,反思了实习中的不足之处,还对学院实习安排提出了建议。同学们表示此次实习既拓宽了专业视野,又促进了理论知识与实践相结合,大家普遍认为在实践中磨练了自身,拓宽了视野,增长了知识,有了新发现和新体验。精彩汇报后,与会指导老师们对大家的实习作出了中肯的评价,对实习中遇到的问题提出了良好的改进意见。晏凤鸣老师特别强调社工专业学生应认真对待实习,因为实习是检验自己专业学习的重要机会,是成为社会人的重要一步。

系主任孙唐水老师对本次实习汇报进行了总结。他指出“实习是一面镜子”,既照到了自己专业学习的成效,也照到了未来职业中的自己。他希望同学们对本次实习进一步加工总结,可成为自己撰写毕业论文的素材,更可作为今后从业要求改进的依据。